Печенье Торчетти

Торчетти — традиционная и очень вкусная итальянская выпечка в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.

Список ингредиентов:

— Мука пшеничная – 250 грамм
— Сахар – 150 грамм
— Вода тёплая – 120 мл
— Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
— Соль – щепотка
— Дрожжи сухие – 2 грамма

Способ приготовления

  1. Для начала помещаем сухие дрожжи в небольшую мисочку. Добавляем тёплую воду и оставляем дрожжи на 10-15 минут. Кстати, в этом рецепте можно использовать и обычные, не сухие дрожжи – их нужно всего 4 грамма.
  2. В большую миску просеиваем муку. К муке добавляем сахар.
  3. За то время дрожжи уже «заработали».
  4. Дрожжи добавляем к смеси муки и сахара.
  5. Начинаем вымешивать тесто, сначала в миске. Затем выкладываем тесто на доску, продолжаем вымешивать. Теперь возвращаем тесто обратно в миску. Накрываем миску с тестом полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Оставляем тесто на час, чтобы оно увеличилось вдвое.
  6. Теперь добавляем к тесту масло. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, мягкое, так будет легко его вмешивать в тесто. Аккуратно, руками вымешиваем масляное тесто. Вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто вобрало в себя масло. При необходимости досыпаем ещё немного муки. Опять кладём тесто в миску. И снова накрываем посуду пакетом или пищевой плёнкой.
  7. Оставляем тесто ещё на час, чтобы оно снова увеличилось в объёме.
  8. Выкладываем тесто на доску, слегка присыпанную мукой, и разделяем его на 25-30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем так, как показано на фотоснимке.
  9. А теперь формируем печенье, накладывая один конец полоски на другой, слегка прижимаем. Каждое печенье окунаем с одной стороны в сахар.
  10. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье торчетти примерно 20-25 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита.

Солянка