Овощные шашлычки и ассорти

Хорошая закусочка эти овощные шашлычки. На шпажку вы можете нанизать овощи исходя из своего вкуса.

Готовим!

  • Деревянные шпажки предварительно ошпарить кипятком.
  • У меня баночки по 0,5 л и я использовала зубочистки.
  • Цветную капусту и грибы отварить по отдельности в течении 5 минут.
  • Огурцы небольшого размера нарезать на кусочки.
  • И нанизываем овощи на шпажку: огурцы, черри, грибы, цветную капусту.
  • Первый раз заливаем кипятком на 15 минут, на второй раз залить маринадом и закатать.

Маринад: на 1.5 л воды— 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 г уксуса 9%.; зёрна горчицы, чёрный перец горошком.

Для ассорти я использовала грибы и паприку красного и жёлтого цвета.

Приятного.

Солянка