Хорошая закусочка эти овощные шашлычки. На шпажку вы можете нанизать овощи исходя из своего вкуса.
Готовим!
- Деревянные шпажки предварительно ошпарить кипятком.
- У меня баночки по 0,5 л и я использовала зубочистки.
- Цветную капусту и грибы отварить по отдельности в течении 5 минут.
- Огурцы небольшого размера нарезать на кусочки.
- И нанизываем овощи на шпажку: огурцы, черри, грибы, цветную капусту.
- Первый раз заливаем кипятком на 15 минут, на второй раз залить маринадом и закатать.
Маринад: на 1.5 л воды— 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 г уксуса 9%.; зёрна горчицы, чёрный перец горошком.
Для ассорти я использовала грибы и паприку красного и жёлтого цвета.
Приятного.