Вкусное итальянское печенье, нежный сливочный аромат, тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. мука
8 гр. разрыхлитель
1/4 ч.л. соль
160 гр. сахар
90 гр. молоко
2 яйца
125 гр. сливочное масло
верх: сахарная пудра 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Просеять муку, добавить соль,сахар и разрыхлитель, мягкое сливочное масло и слегка перемешать.
- Влить молоко, яйца и замесить мягкое, не липнущее тесто, при потребности добавить немного муки.
- Дать тесту отдохнуть на столе минут десять, прикрыв миской.
- Поделить тесто на 6 кусочков, каждый раскатать в жгут толщиной с палец, нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
- Выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой, через сито присыпать сахарной пудрой и выпекать при 180С минут 17-20, в зависимости от вашей духовки, но сильно не зажаривать печенье должно быть мягкое внутри.