Запеченные сырники с корейкой и пшеничными хлопьями

syrniki_silenye

Cоленые сырники отлично подойдут на завтрак или полдник, а еще — прекрасная закуска к пиву! Сверху они хрустящие, внутри немного влажные, как будто с плавленым сыром. У них приятный нежный вкус и творожное послевкусие.

Ингредиенты

  • пшеничные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стак.
  • вода (кипяток) — 1 стак.
  • творог — 200 гр.
  • копченая свиная корейка — 50 гр.
  • чеснок — 2 зуб.
  • яйцр — 1 шт
  • зелень — 1 горст.
  • мука цельнозерновая (для панировки)

Приготовление

  1. Отмеряем полстакана пшеничных хлопьев.
  2. Заливаем стаканом кипятка, перемешиваем, оставляем остывать и набухать.
  3. Добавляем к хлопьям яйцо, творог, чеснок, нарезанную грудинку, зелень, соль.
  4. Перемешиваем.
  5. Из получившейся массы формируем мокрыми руками шарики.
  6. Обваливаем в цельнозерновой муке.
  7. Выкладываем на противень и слегка взбрызгиваем растительным маслом.
  8. Выпекаем в духовке на максимальной температуре порядка 10 минут. Они начнут аппетитно лопаться!
  9. Подаем горячими с любым холодным соусом.

Приятного аппетита.

syrniki_silenye1

syrniki_silenye2

syrniki_silenye3

syrniki_silenye4

syrniki_silenye5

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ