Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.
Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Приготовление
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе).
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере.
Сыр можно натереть и на терке.Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу.
Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
Повторяем эти слои еще раз.
- Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
- Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
- Мы не утерпели, начали резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
- Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
Отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются. - Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
- Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..
Всем приятного аппетита!