Селедочный торт

Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Приготовление

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе).

Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере.

Сыр можно натереть и на терке.Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу.

Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.

Повторяем эти слои еще раз.

  • Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
  • Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
  • Мы не утерпели, начали резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
  • Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
    Отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются.
  • Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
  • Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..

Всем приятного аппетита!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ