Рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи.
Ингредиенты:
Брокколи — 250 г
Филе куриное — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
- Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.
- Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
- Сыр натираем на терке.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.
- Теперь выкладываем брокколи, слегка «притапливая». Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).