Ингредиенты
сельдь: 2шт (замороженные или свежие)
лук: 4шт
перец черный молотый: 0,5ч.л.
перец красный молотый: 0,5ч.л.
соль: 1ст.л.
соус томатный: 1ст.л.
уксус: 50-60мл
масло растительное: 125мл (рафинированное)
Приготовление
- Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
- Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
- Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
- Перемешать.
- Добавить уксус и хорошо перемешать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
- Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).
- Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!