Рецепт вкусных перепелок для праздничного стола

Блюдо очень простое, но невероятно красивое, сочное и ароматное. Можно посыпать эти перепела свежей зеленью и подать с любимым гарниром. Перепелки по этому рецепту невероятно нежные, тающие во рту. Будут очень красиво смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты:

перепела – 5 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
паприка – 1 ст.л.
мускатный орех – 1 ч.л.
чеснок (сушеный молотый) – 2 ч.л.
соль
перец
вода – 300 мл.
растительное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление

1) Перепела нужно хорошо промыть, обсушить, хорошо натереть солью и черным молотым перцем снаружи и изнутри, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности птичек.
2) На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
3) Затем отправляем к луку морковь. Нужно заранее натереть ее на крупной терке или измельчить в комбайне.
4) Через 2-3 минуты зажарка из лука и моркови уже готова, поэтому перекладываем сверху перепелок и перемешиваем все это как можно лучше и добавляем столовую ложку паприки, которая придаст мясу приятный вкус и аромат.
5) Легкую пикантность придаст этому блюду мускатный орех (1 чайная ложечка).
6) Добавляем 2 чайные ложечки сушеного молотого чеснока.
7) В завершении наливаем воду и закрываем крышку и клапан скороварки. Готовим перепела в скороварке в течение 12-15 минут (или можете увеличить время приготовления в зависимости от модели скороварки и качества перепелок).

Если вы используете казан или кастрюлю, тушите их на слабом огне под крышкой 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт перепелок для всех! Вкусные перепелки в скороварке готовятся быстро и просто. Если у вас нет скороварки, готовьте это блюдо из перепелов по этому рецепту в казане или кастрюле. Птички настолько сочные и мягкие, просто тающие во рту и их можно подавать с любым гарниром!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ