Курица, запеченная с апельсинами – очень необычное, изысканное, ароматное, яркое и сочное блюдо с необычным пикантным привкусом.
Ингредиенты:
1 целая курица весом 1,2- 1,5 кг.
3-4 средних апельсина,
4-5 зубчиков чеснока,
молотый черный перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
- Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 С.
- Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
- Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
- Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
- Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
- Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
- Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
- Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.
- Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Приятного аппетита.