Очень нежные, ароматные с интересной текстурой. К тому же они совершенно не трудоёмкие. Котлетки похожи на нежное суфле с кусочками мяса.
Ингредиенты:
- куриный гуляш — 500 гр.
- средний репчатый лук — 1 шт.
- манная крупа — 2 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- майонез — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление
- Готовый куриный гуляш или можно порезать кубиками мясо с окорочков или грудку.
- Лук режем крупно — он добавляет пикантности текстуре. Если не любите кусочки лука — пропустите его через мясорубку.
- Добавляем сразу все ингредиенты: лук, яйцо, муку, манку, майонез, соль, перец и перемешиваем ложкой.
- Должна получиться консистенция хорошей густой сметаны.Дать массе выстояться 30 минут при комнаткой температуре. Если нужно, можно поставить в холодильник на ночь и жарить уже утром к завтраку.
- На горячую сковородку с маслом выкладываем котлетки ложкой. Жарим на небольшом огне под закрытой крышкой с двух сторон.
Подавать котлеты теплыми.
Приятного аппетита!