Чатни — это традиционные индийские соусы, которые оттеняющие вкус основного блюда. Как правило, соусы острые и они хорошо дополняют неострые блюда. Вареные чатни иногда делают из овощей. Чатни из томатов можно подать к мясу, рыбе. Можно использовать для приготовления бутербродов, для пиццы, подать с жареным картофелем. Этот соус можно приготовить на зиму. Но можно и сразу использовать, дав ему настояться минимум сутки.
Ингредиенты:
Помидор 2 кг.
Лук репчатый 4 шт.
Соль 1 ст.лож.
Сахар 2 ст.лож.
Чеснок 1-2 головк
Куркума 2 чай.л.
Тмин 1 ст.лож.
Перец кайен 1 чай.лож.
Горчица сухая 2 ст.лож.
Семена горчицы 1 ст.лож.
Имбирь (корень) 1 ст.лож.
Приготовление:
- Нарезать средним кубиком помидор.
- Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Добавить остальные специи.
- Перемешать, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить 1 час.
- В конце приготовления, пробуем на соль и сладость. Добавляем по вкусу.
- Разложить по банкам и закатать.
- Полностью остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита.