БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ «ПУХЛЯКИ» — НОВЫЙ ШЕДЕВР

Очень вкусные и пышные, и получаются всегда! Они без особого труда пропекаются за счет того, что хорошо поднимаются и образуют «дорожки», главное условие – сыворотка должна быть свежей. Такие блины всегда будут вызывать фурор, потому как ооочень вкусные, золотистые, как солнышко, как правило, одного такого блиночка хватает, чтобы остаться сытым надолго.

Ингредиенты:

3 стакана муки
0,5 ст.л. соли ( у меня 0,5 ч.ложки )
щепотка сахара ( я добавила 2 ст.ложки ), ваниль по вкусу
2,5 стакана сыворотки
2 яйца
1 ч.л. соды

Приготовление

  • Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар, ваниль.
  • В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего.
  • Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л.
  • Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса. Быстро по одному вмешиваем яйца.
  • Очень хорошо размешиваем.
  • На этом этапе тесто становится менее густым. Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть.
  • Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем. Опять таки быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой.
  • У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана.
  • Дать тесту постоять минут 10. На смазанную и хорошо разогретую сковороду у меня d=19 см. наливаем где-то 6 ст.л. теста.
  • Тесто наливаем толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки».
  • Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.
  • Выпекаем на другой стороне.

Готово!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ