Маринованный салат из баклажанов

Даже не сомневайтесь…получится очень вкусно!

Ингредиенты:

3 кг баклажан,
1/2 кг болгарского перца,
1/2 кг морковки, на тёрку (по-желанию)
2 средних луковицы,
2-3 зубка чеснока,
1 ч ложка чёрного перца
1 ч ложка паприки
1 ч ложка соли, по вкусу
4 ст ложки сахара, по вкусу
зелень по желанию
100-150 г уксуса
100-150 г нерафинированного подсолнечного масла

Приготовление

  • Баклажаны почистить нарезать кубиками.
  • Перец порезать соломкой.
  • Лук порезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • Вскипятить 2 литра воды, добавить 4 ст ложками соли.
  • Положить в кастрюлю порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  • Остудить.
  • В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны.
  • Посолить по вкусу, уксус, и т.д.
  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
  • Через день-готово!

Приятного аппетита!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ