Супер грудинка — пальчики оближешь!

Ингредиенты:
-1,5 кг грудинки;
-4 шт лука репчатого;
-1 головка чеснока;
-соль, перец, лавровый лист;
-1/2 стакана газированной воды.

Приготовление:

Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.

Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского.

В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.

Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.

Завернула в фольгу грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).

Приятного аппетита!

Солянка