Рецепт вкусного салата с сухариками и мясом отлично подойдет и для праздника и для ужина
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка — 2-3 шт.
сыр — 100 гр.
белый хлеб — 200 гр.
перец — 1 шт.
сметана или майонез
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Основным компонентом в этом салате является куриная грудка.
- Берем 2-3 куриных грудки (можно меньше, зависит от количества которое вы хотите приготовить)
- Отварим ее в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут..
- Пока варится грудка подготовим остальные продукты.
- Порежем булочку мелким кубиком и приготовим из нее гренки.
- Нам потребуется 100 гр. гренок.
- Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем их до золотистого цвета.
- Готовые гренки убираем остывать.
- Берем один сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем его тоже мелким кубиком и отправляем в салатник.
- Берем отваренную и охлажденную грудку, мелко нарезаем ее и тоже отправляем в салатник.
- Натираем 100 гр. сыра, я натерла на крупной терке, но можно и на мелкой.
- Затем выкладываем туда подготовленные гренки, заправляем все это майонезом (я заправила сметаной), при желание солим, перемешиваем.
- Выкладываем в тарелку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита.