Салат из куриной грудки с сухариками

Рецепт вкусного салата с сухариками и мясом отлично подойдет и для праздника и для ужина

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка — 2-3 шт.
сыр — 100 гр.
белый хлеб — 200 гр.
перец — 1 шт.
сметана или майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Основным компонентом в этом салате является куриная грудка.
  • Берем 2-3 куриных грудки (можно меньше, зависит от количества которое вы хотите приготовить)
  • Отварим ее в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут..
  • Пока варится грудка подготовим остальные продукты.
  • Порежем булочку мелким кубиком и приготовим из нее гренки.
  • Нам потребуется 100 гр. гренок.
  • Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем их до золотистого цвета.
  • Готовые гренки убираем остывать.
  • Берем один сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем его тоже мелким кубиком и отправляем в салатник.
  • Берем отваренную и охлажденную грудку, мелко нарезаем ее и тоже отправляем в салатник.
  • Натираем 100 гр. сыра, я натерла на крупной терке, но можно и на мелкой.
  • Затем выкладываем туда подготовленные гренки, заправляем все это майонезом (я заправила сметаной), при желание солим, перемешиваем.
  • Выкладываем в тарелку, украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Солянка