Помидоры по-армянски

Очень вкусные закусочные помидорчики с изумительно заманчивым ароматом!!!

Состав: помидоры спелые(небольших размеров) — 1 кг, чеснок — 1 головка, кинза — 1 пучок, соль по вкусу

Приготовление:

  • Помидоры помыть. Сделать посредине каждого по горизонтали надрезы, но не до конца, чтобы развернуть помидор на половинки.
  • Обильно посолить половинки изнутри. Чеснок измельчить с кинзой — перемешать.
  • Между половинками помидоров выложить слой зелени с чесноком.
  • Половинки соединить. Уложить помидоры в кастрюлю в 2-3 ряда.
  • Накрыть тарелкой и поставить на сутки под гнет при комнатной температуре.
  • Когда дадут сок, отправляем в холодильник.
  • Через 3 дня помидоры готовы.

Приятного аппетита!

Солянка