Песочные кольца с орехами

pechene_koltsa

Иногда бывает настроение, когда хочется побаловать себя чем-то очень знакомым, ностальгически приятным, и конечно же, вкусным. Предлагаю вспомнить песочные кольца с орехами, которые были в каждой столовой, каждом буфете и остались в памяти каждого этой ушедшей эпохи.

Ингредиенты:

  • Масло — 200 гр.
  • Сахар или сахарная пудра — 130 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Ванильная эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) — 1\2 ч. ложки.
  • Соль (растолочь) — 1\4 ч. ложки.
  • Разрыхлитель — 1\2 ч. ложки.
  • Желток для смазки — 1 шт.
  • Орехи для посыпки — 65 гр.

Приготовление:

  1. Сложите все продукты кроме муки в миску.

vse-v-misku

  1. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится.

vzbit

  1. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

muka

  1. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут.
  2. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180 С 10 минут).
  3. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком.

smazat-jaicom

7. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200 С 12 минут.

orehi

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ