Печень в панировочных сухарях — по московски

Ингредиенты:

Печень свиная или говяжья
Домашние панировочные сухари
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло
Сливочное масло

Как приготовить:

  • Из говяжьей печени шницель получается вкуснее, но можно взять и свиную.
  • Печень обработать и отбить, поперчить.
  • Запанировать в молотых сухарях.
  • Панировка должна быть не очень мелкого помола.
  • Жарить на растительном масле, под крышкой на среднем огне 1,5 минут с одной стороны — перевернуть посолить, накрыть крышкой — обжарить еще 1,5 минуты со второй стороны — перевернуть посолить, плеснуть столовую ложку воды и пропарить шницель 2-3 минуты, выключить огонь оставить шницель на сковороде под крышкой еще на пару минут.
  • Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
  • Этот рецепт увидела в интернете от себя сухари панировочные у меня покупные и в них уже добавлены все специи.
  • Печень у меня свиная и я ещё обжарила лук к печени. Г.Ляшенко

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ