Ингредиенты:
Печень свиная или говяжья
Домашние панировочные сухари
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло
Сливочное масло
Как приготовить:
- Из говяжьей печени шницель получается вкуснее, но можно взять и свиную.
- Печень обработать и отбить, поперчить.
- Запанировать в молотых сухарях.
- Панировка должна быть не очень мелкого помола.
- Жарить на растительном масле, под крышкой на среднем огне 1,5 минут с одной стороны — перевернуть посолить, накрыть крышкой — обжарить еще 1,5 минуты со второй стороны — перевернуть посолить, плеснуть столовую ложку воды и пропарить шницель 2-3 минуты, выключить огонь оставить шницель на сковороде под крышкой еще на пару минут.
- Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
- Этот рецепт увидела в интернете от себя сухари панировочные у меня покупные и в них уже добавлены все специи.
- Печень у меня свиная и я ещё обжарила лук к печени. Г.Ляшенко
Приятного аппетита.