Мясные лепешки

lep

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 200 гр.
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • холодная вода — 100 мл.
  • соль — 1 ч. ложка
  • корень имбиря — 1/2 ч. ложки
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста или сок — 2-3 ст. ложки
  • сырок плавленный — 1-2 шт.

Приготовление

  1. Берем фарш, добавляем к нему лук мелко нарезанный.
  2. Далее корень имбиря свежего, пасту, соль, перец и натираем сырок на средней терке.
  3. Все перемешиваем и получаем массу.
  4. Теперь из муки, соли и воды замешиваем тесто и оставляем в пакете на 30 минут.
  5. Тонко раскатываем в прямоугольник тесто и делаем надрезы.
  6. Намазываем массу и начинаем складывать лепешку. Сначала с одной стороны, потом с второй и в середину.
  7. Слепили лепешку, кладем в разогретую сковороду и жарим на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Разрезаем лепешку и подаем к столу. У нас получилась многослойная лепешка.

Приятного аппетита!

lep1

lep2

lep3

lep4

lep5

lep

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ