Хрусткие, аппетитные, сочные маринованные кабачки – вкусная закуска для стола в любое время года. Зимой такие кабачки, да с картошечкой — вкуснотища.
Ингредиенты:
Кабачок 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 5 грамм
Уксус 9% 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
- Кабачки моем, обрезаем плодоножку и верхушку.
- Нарезаем не кружками а вдоль — полосками.
- Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- В стерильную банку выкладываем очищенные зубчики чеснока.
- Добавляем лук.
- Закладываем нарезанные полоски кабачков и натёртую морковь.
- В заключении хорошо вымытые веточки укропа. Вот такая получается закладка.
- Заливаем банку кипятком, даём остыть и сливаем воду. Повторяем так ещё раз(используя эту же воду). Пока вода будет закипать в третий раз, засыпаем в банку соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем в третий раз кипятком, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, укутываем во что-то и оставляем стерилизоваться на сутки.
Приятного аппетита.