Маринованные кабачки с морковью

Хрусткие, аппетитные, сочные маринованные кабачки – вкусная закуска для стола в любое время года. Зимой такие кабачки, да с картошечкой — вкуснотища.

Ингредиенты:

Кабачок 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 5 грамм
Уксус 9% 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Приготовление:

  • Кабачки моем, обрезаем плодоножку и верхушку.
  • Нарезаем не кружками а вдоль — полосками.
  • Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • В стерильную банку выкладываем очищенные зубчики чеснока.
  • Добавляем лук.
  • Закладываем нарезанные полоски кабачков и натёртую морковь.
  • В заключении хорошо вымытые веточки укропа. Вот такая получается закладка.
  • Заливаем банку кипятком, даём остыть и сливаем воду. Повторяем так ещё раз(используя эту же воду). Пока вода будет закипать в третий раз, засыпаем в банку соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем в третий раз кипятком, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, укутываем во что-то и оставляем стерилизоваться на сутки.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ