Очень вкусное блюдо, которое требует минимум вашего времени. Необычный вкус удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- 1 упаковка куриных голеней,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
- 500 мл кипятка или бульона,
- соль,
- перец паприка,
- пряности по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
- Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
- Переложить смесь в форму.
- Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
- Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
- Выложить на рис.
- Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.