Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска.
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана (400 гр.),
- пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 гр.),
- подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 гр.),
- плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 гр.),
- майонез — 90 гр.,
- свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 гр.),
- нарезанная ветчина — 300 гр.,
- яйца — 4 шт.,
- соль — щепотка.
Приготовление:
- В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли. Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика.
- Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
- Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить.
- Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.
- Сверху на зелень выложить ломтики сыра.
- На сыр положить нарезанную ветчину.
- Свернуть блин с начинкой в рулет. Так же поступить с остальными блинами.
- Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу.
Приятного аппетита.