Крем из шоколада и сливок. Такой крем можно использовать для приготовление домашних шоколадных конфет, для начинки в кексы, торты, пирожные. Можно просто есть ложкой — вкуснотища! В качестве ароматических и вкусовых добавок можно использовать алкоголь, кофе, пряности, фруктовое пюре.
Ингредиенты:
Шоколад горький 50 г
Шоколад молочный 50 г
Сливки 33% 100 мл
Ваниль по вкусу
Коньяк 1 ст.л.
Приготовление:
- Берем качественный шоколад. Горький шоколад не меньше 72% какао.
- Измельчаем шоколад, можно порубить мельче, чтобы ускорить процесс, кладем в кастрюлю с толстым дном.
- Топим шоколад на водяной бане.
- Тем временем доводим до кипения сливки, но не кипятим. Вливаем тонкой струйкой в шоколад, лопаткой размешиваем до однородности.
- Добавляем в шоколадную массу коньяк и снова хорошо вымешиваем. Даем шоколадной массе остыть.
- Крем можно сразу использовать в торты, капкейки, начинить трубочки или отправить на хранение в холодильник.
- Перед использованием, можно повторно нагреть на водяной бане.