Просто потрясающий тандем творога и этого оранжевого, яркого по вкусу и цвету цитруса. Всем известное блюдо в этом варианте приобретает кисло-сладкий вкус апельсинового сока, аромат и цвет апельсиновой цедры. Готовятся сырники очень быстро и просто.
Ингредиенты.
Для сырников:
- 400 гр. творога,
- 100 гр. сахара (можете взять больше, если любите послаще),
- почти 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 1/2 апельсина,
- ванильный сахар или ванилин,
- 2 столовые ложки сметаны,
- масло растительное для жарки.
Для соуса:
- 1 стакан густой сметаны,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1/2 апельсина.
Приготовление:
- С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
- В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
- Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
- Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
- С помощью вилки расплющить их в лепешки.
- Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
- Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Приятного аппетита.