Овощное блюдо простейшего приготовления. Нарезали все овощи, загрузили в кастрюлю и поставили на малый огонь до полной готовности. Это отличная закуска, которая лучше в остывшем состоянии.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт.
Помидор 4 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Куркума 1/4 ч.л.
Паприка 1 чай.л.
Морковь 1-2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Укроп 1 пучок
Масло оливковое 1 ст.лож.
Соль по вкусу
Приготовление:
- Морковь, чеснок и лук нужно почистить. Перцы разрежьте на 2 части и выньте перепонки и зерна.
- Два помидора натрите на терку, влейте оливковое масло, специи. Перемешайте.
- Все овощи нарежьте примерно одинакового размера. Нарежьте морковь, лук, перец болгарский и острый, чеснок. Отправьте в перетертый помидор.
- Нарежьте кабачок и помидор. Все соедините. Я добавила еще стебли петрушки.
- Перемешайте и тушите на малом огне примерно 30 минут.
- В конце приготовления добавьте укроп и лавровый лист, попробуйте соль и готовьте еще пару минут.
Приятного аппетита.