Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- Курица (или ее части) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Пиво светлое — 1 стакан
- Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Приготовление:
- Курицу разрезать на порции (в рецепте куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.
- Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Разгрести лук по краям сковороды.
- В середину выложить куски курицы
- И обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.
- Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.
Вообще-то подавать курочку надо прямо в сковородке и есть, обмакивая хлеб в соус. Он просто бесподобен.
Приятного аппетита.