Томатный соус с чесноком и базиликом

Ингредиенты:

1 кг мясистых помидор,
1 большая луковица,
2 ст/л растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст/л томатной пасты,
1 небольшой (или половина) пучок зеленого базилика.

Приготовление

  • Помидоры измельчить в блендере в пюре.
  • Луковицу нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить мелкорезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  • Добавить томатное пюре, томатную пасту и тушить на медленном огне после закипания мин 30-40.
  • Добавить соль и сахар ​по вкусу и тушить еще мин 5.
  • Добавить мелко нарезанный базилик, перемешать и снять соус с плиты.

хранить в холодильнике

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ