Банановое печенье

bananovoe-pechenie

Это печенье из тех, которые готовятся или когда совсем лень что-либо печь, или когда надо срочно соорудить сладкое к столу. В общей сложности все время приготовления займет 1 час. Получается легкое песочное печенье с приятным запахом банана. Очень хорошо, помимо чая или кофе, идет к молоку.

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера).
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр. (если бананы сладкие, то сахара можно взять меньше).
  • Сливочное масло — 50-70 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки.
  • Мука — 2 стакана (смотрите по консистенции, можно подсыпать еще муки).



Приготовление:

1. Яйца и сахар перетираем в белую пену.

bananovoe-pechenie1

  1. Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре.

bananovoe-pechenie2

  1. В яичную смесь добавляем сливочное масло. Можно его не растапливать, но оно должно быть обязательно размягченным, чтобы было удобно его взбивать.

bananovoe-pechenie3

  1. Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду.

bananovoe-pechenie4

  1. Вводим муку. Скажу сразу, тесто муки возьмет немного больше, поэтому не бойтесь досыпать.

bananovoe-pechenie5

  1. Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15.

bananovoe-pechenie6

  1. Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки. Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

bananovoe-pechenie7

Приятного аппетита.

Солянка