Глинтвейн

glintvein

Горячий глинтвейн- главный напиток в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Апельсин -1 штука.
  • Яблоки — ¼ штуки.
  • Вино красное (сухое) — 150 мл.
  • Вишневый сок — 50 мл.
  • Вишневый ликер — 20 мл.
  • Гвоздика — несколько штук.
  • Кардамон — несколько коробочек.
  • Корица — 1 палочка.



Приготовление:

  1. Срезаем с апельсина цедру.

cedra

  1. Одну половину цедры оставляем для украшения- заворачиваем вокруг палочки корицы, а вторую половину нарезаем.

rezhem-cedru

  1. Нарезаем яблоко.

rezhem-jabloko

  1. Отправляем нарезанную цедру апельсина и нарезанное яблоко в сотейник, добавляем кардамон и несколько штук гвоздики. Немного толчем пряности, чтобы раскрылись все запахи.

varim

  1. Добавляем 50 мл. вишневого сока, 20 мл. ликера мараскина (либо вишневый ликер или амаретто).

liker

  1. Добавляем 150 грамм красного сухого вина и подогреваем до 70-80 градусов. Готовим глинтвейн на медленном огне, не даем ему закипеть.

vino

  1. Готовый глинтвейн переливаем в стакан, украшаем палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.

ukrashaem

Приятного аппетита.

Солянка