Горячий глинтвейн- главный напиток в холодное время года.
Ингредиенты:
- Апельсин -1 штука.
- Яблоки — ¼ штуки.
- Вино красное (сухое) — 150 мл.
- Вишневый сок — 50 мл.
- Вишневый ликер — 20 мл.
- Гвоздика — несколько штук.
- Кардамон — несколько коробочек.
- Корица — 1 палочка.
Приготовление:
- Срезаем с апельсина цедру.
- Одну половину цедры оставляем для украшения- заворачиваем вокруг палочки корицы, а вторую половину нарезаем.
- Нарезаем яблоко.
- Отправляем нарезанную цедру апельсина и нарезанное яблоко в сотейник, добавляем кардамон и несколько штук гвоздики. Немного толчем пряности, чтобы раскрылись все запахи.
- Добавляем 50 мл. вишневого сока, 20 мл. ликера мараскина (либо вишневый ликер или амаретто).
- Добавляем 150 грамм красного сухого вина и подогреваем до 70-80 градусов. Готовим глинтвейн на медленном огне, не даем ему закипеть.
- Готовый глинтвейн переливаем в стакан, украшаем палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита.