Продукты:
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г кудрявой петрушки (можно и обычную. но кудрявая смотрится красивее)
2-3 головки чеснока
80 г соли
200 г сахара
350 г растительного масла
100 г уксуса
6-10 горошин черного перца
Приготовление:
- Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения.
- В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см.
- Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.
Приятного аппетита.