Закуска из сельди с яйцом

Оригинальная закуска в яйце. Можно сказать, что это новый взгляд на приготовление традиционной сельди под шубой. Приготовить такую закуску не составит большого труда, съедается в первую очередь за праздничным столом. Яйцо и свеклу отварим заранее.

Ингредиенты:

Филе сельди 6 ломт.
Свекла 0,5 шт.
Майонез 2 ч. л.
Соль по вкусу
Маслины 3-4 шт.
Яйцо (отварное) 3 шт.

Приготовление:

  • Отваренные яйца чистим и разрезаем вдоль пополам.
  • Свеклу нарезаем кубиками.
  • Желтки и свеклу соединяем.
  • Добавляем майонез.
  • Пробиваем блендером. Но, советую не пробивать блендером, а потереть на мелкой тёрке, тогда масса будет более плотной.
  • Яичные белки наполняем свекольной массой.
  • Сверху выкладываем кусочек сельди и кружочек маслины. Можно украсить зелёным луком.

Приятного аппетита.

Рейтинг