Этот рецепт вот уже много лет он живет в нашей семье. По вкусу блюдо напоминает маринованные грибы! Идеальная закуска для любого стола.
Ингредиенты:
Баклажан (средней величины) — 3 шт
Чеснок — 1-1,5 шт
Зелень (укроп и петрушка, по большому пучку)
Вода (для маринада) — 2 л
Соль (для маринада) — 3 ст. л.
Уксус (яблочный, для маринада) — 400 мл
Приготовление:
- Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, не дорезая до конца, чтобы получился как бы веер.
- Поместить в кипящий маринад и варить 15 минут. Слить маринад и остудить.
- Мелко нарезать зелень, чеснок очистить и выдавить через пресс, смешать с зеленью и добавить немного растительного масла.
- Баклажаны прослоить начинкой, сложить, придавая вид целого баклажана, и убрать в холодное место. Настаивать полдня (или ночь).
- В процессе настаивания баклажаны выделяют сок и он каким-то фантастическим образом желируется. Получается очень вкусно.
- Перед употреблением надо нарезать баклажаны поперек на ломтики.
Приятного аппетита.