Яичница с сосиской – весьма распространенное блюдо для завтрака. Оно готовится быстро и просто, при этом являясь сытным и энергетическим. Открытием для многих станет то, что сосиску можно не только нарезать кружочками и запекать внутри яичницы, но и выложить в виде сердца, а глазунью поместить внутрь. Такая вкусная «валентинка» поднимает настроение.
Ингредиенты:
- длинные сосиски,
- мелкие яйца (можно даже перепелиные),
- соль,
- зелень для украшения,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму.
- Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра.
- Половинки сосиски вывернуть наизнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.
- Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.
- Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне.
- Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку.
Приятного аппетита.