Яичница “Сердце” к завтраку

jaichnica-serdce

Яичница с сосиской – весьма распространенное блюдо для завтрака. Оно готовится быстро и просто, при этом являясь сытным и энергетическим. Открытием для многих станет то, что сосиску можно не только нарезать кружочками и запекать внутри яичницы, но и выложить в виде сердца, а глазунью поместить внутрь. Такая вкусная «валентинка» поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • длинные сосиски,
  • мелкие яйца (можно даже перепелиные),
  • соль,
  • зелень для украшения,
  • растительное масло для жарки.



Приготовление:

  1. Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму.

jaichnica-serdce1

  1. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра.

jaichnica-serdce2

  1. Половинки сосиски вывернуть наизнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.

jaichnica-serdce3

  1. Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.

jaichnica-serdce4

  1. Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне.

jaichnica-serdce5

  1. Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку.

Приятного аппетита.

Солянка