Хрустящие куриные ножки

hrustjashie-kurinie-nozhki

Это очень простой и питательный рецепт приготовления куриных ножек. Корочка получается очень ароматная и хрустящая, а под ней скрывается сочное мясо. Блюдо получается очень калорийное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 столовая ложка.
  • Панировочные сухари — 75 гр.
  • Арахис (тертый) — 100 гр.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Специи для курицы.
  • Растительное масло — 60 мл.



Приготовление:

  1. Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.

hrustjashie-kurinie-nozhki1

  1. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.

hrustjashie-kurinie-nozhki2

  1. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.

hrustjashie-kurinie-nozhki3

  1. Окуните ножку в яичную смесь.

hrustjashie-kurinie-nozhki4

  1. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью.

hrustjashie-kurinie-nozhki5

  1. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).

hrustjashie-kurinie-nozhki6

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ