Холодный соус с маринованными огурцами

Вкусный холодный соус с маринованными огурчиками, который подойдёт к любому блюду из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

Огурец маринованный — 70 г
Йогурт (без добавок) — 250 мл
Чеснок — 2 зуб.
Хрен — 1 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 5 г
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать огурцы мелко.
  • Так же нарезать чеснок, зелень и положить в миску.
  • Добавить хрен, налить йогурт, насыпать соль и красный перец.
  • Перемешать соус и перелить в соусник.

Этот соус я готовила для котлет. Соус мне очень нравится. Некоторые мои домашние не любят покупные маринованные огурцы, но соус едят все с удовольствием.

Приятного аппетита.

Солянка