Вкусный холодный соус с маринованными огурчиками, который подойдёт к любому блюду из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
Огурец маринованный — 70 г
Йогурт (без добавок) — 250 мл
Чеснок — 2 зуб.
Хрен — 1 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 5 г
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать огурцы мелко.
- Так же нарезать чеснок, зелень и положить в миску.
- Добавить хрен, налить йогурт, насыпать соль и красный перец.
- Перемешать соус и перелить в соусник.
Этот соус я готовила для котлет. Соус мне очень нравится. Некоторые мои домашние не любят покупные маринованные огурцы, но соус едят все с удовольствием.
Приятного аппетита.