Творожный «торфяной» пирог

tort

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 350 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пачка.
  • Крахмал — 3 ст. ложки.
  • Сметана — 100 гр.



Приготовление:

  1. Размять сливочное масло, добавить 150 гр. сахара и растереть.

maslo

  1. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

forma

  1. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану, Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.
  2. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.

sames-v-formu

  1. Сверху засыпать оставшейся крошкой.

zasipat-kroshkoi

  1. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

    Приятного аппетита.


ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ