Пончики творожные за 10 минут вкуснятина из детства!
Ингредиенты
мука
кефир 2 стакана
творог 250 гр.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 5 гр.
дрожжи сухие 1/2 ч. л.
сахарная пудра 1/2 стакана
масло растительное для фритюра
ПРИМ: ВМЕСТО ДРОЖЖЕЙ МОЖНО ПРИМЕНИТЬ СОДУ
Приготовление
- Творог, сахар и ванильный сахар соединить и перемешать. Добавить кефир, дрожжи и снова перемешать. Затем добавить муку.
- Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, вымешиваем.
- Совет: чтобы тесто при вымешивании не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
- После вымешивания, накрыть тесто кухонным полотенцем, дать настоятся, примерно 30 минут.
- Затем делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем толщиной 2 см.
- Стандартным двухсотграммовым стаканом выдавливаем кружки и по середине делаем отверстия.
- Берем небольшую кастрюльку или казанок (чем уже посуда тем больше сэкономите масла), наливаем растительное масло чтобы пончики при опускании их в масло и дальнейшей жарки не касались дна.
- Жарим пончики во фритюре, каждую сторону буквально 10 секунд (не передерживайте иначе пончики получатся совсем темные).
Готовые творожные пончики во фритюре подаем горячими посыпав сахарной пудрой.