Творожно-кабачковые оладушки

Вкуснейшие оладьи получаются! Кабачок придает нежность и воздушность, вкусно со сметанным соусом, с мясными копченостями, с ягодным соусом — оладьи универсальны, с чем наслаждаться — выбор за вами! Главное здесь — творог должен быть жирным и хорошего качества!

Ингредиенты:

Кабачок 300гр
творог 100гр
сыр твердый 50гр
2 яйца
3 ст л муки
соль по вкусу
сода 1/3 ч л
зелень, чеснок по вкусу, перец черн. молотый

Приготовление

  • Масло для жарки. Кабачок и сыр натереть на круп. терке, с кабачка слить жидкость.
  • Перемешать кабачок с творогом и сыром, посолить, поперчить, добавить взболтанные яйца и чеснок.
  • Подмешать муку и соду, зелень.
  • На разогретую с маслом сковороду выкладывать столовой ложкой тесто и жарить на медлен. огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита.


Рейтинг