Этот рецепт расскажет вам несколько секретов, как сделать блинчики тонкими, красивыми и очень эластичными. Они не будут рваться, если в них заворачивать начинку. Такие блины могут быть как сладкими, так и пресными.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Соль — 0,5 ч. ложки.
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка.
- Масло растительное.
Приготовление:
- В большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
- В другой миске взбейте яйца венчиком, добавьте молоко и растительное масло. Растительное масло, присутствующее уже в тесте, позволит жарить блинчики на сухой сковородке, не добавляя масло.
- Постепенно, с малых доз, добавьте молочную смесь в мучную. Постоянно перемешиваем ложкой. Когда масса будет как жидкая сметана перемешайте смесь до полной однородности при помощи миксера. Оставьте на 15 минут, чтобы мука разошлась.
- Долейте в 2-3 приема остаток жидкой смеси и перемешайте венчиком. Должно получиться гладкое и однородное тесто.
- Поджарьте блинчики на сухой сковородке.
Приятного аппетита.