Пожалуй самый простой и быстрый рецепт приготовления потрясающе вкусной закуски из кабачков с сыром.
Ингредиенты:
Кабачки — 700 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 80-100 гр.
Соль, перец — по вкусу
Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
Прованские травы — 1 ч. ложка
Сыр — 100-120 гр.
Приготовление:
- В первую очередь промываю кабачки и натираю их на крупной терке.
- Добавляю в натертые кабачки соль, перемешиваю и откладываю на минут 10-15 в сторону, чтобы они пустили сок.
- Далее на терке натираю сыр.
- Кабачки хорошо отжимаю.
- Добавляю к ним яйца,муку, немного соли, перец, сушеный чеснок, прованские травы по вкусу.
- Хорошо все перемешиваю. Противень застилаю пергаментной бумагой, слегка смазываю ее растительным маслом
- Выкладываю кабачковое тесто и лопаткой равномерно распределяю его. Затем отправляю выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20 минут.
- По истечении указанного времени вынимаю кабачковый корж из духовки посыпаю его сверху натертым сыром и отправляю еще на минут 5-7 в духовку, чтобы расплавился сыр.
- Затем кабачки посыпаю мелко нарубленной зеленью, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.
Приятного аппетита!