Суп харчо это блюдо кавказской кухни любят многие. Но приготовить его можно не только из говядины. Легкий харчо получается из курицы. Тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Окорочек куриный 500 грамм
Рис 120 грамм
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Томатная паста 2 ст.ложки
Лук репчатый 1,5 штуки
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Приготовление:
- Варим бульон. Хорошо моем курицу, заливаем водой и ставим на плиту. Как только вода закипит и начнет появляться пена, снимаем её. Варим бульон на самом небольшом огне — это залог того, что он будет прозрачным.
- Одну большую луковицу или 1,5 средних чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в бульон. Варим пока лук не станет мягким.
- Хорошо промываем рис. Кладем в кипящий суп.
- На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и кладем две столовые ложки без горки томатной пасты. Жарим 3-5 минут на небольшом огне и кладем в кастрюлю с супом.
- Суп солим и перчим, кладем лавровый лист и хмели-сунели.
- В самом конце добавляем в кастрюлю измельченный чеснок.
- Суп подаем с кусочком курицы в тарелке и с зеленью.
Приятного аппетита.