Суп гуляш с говядиной

Отличный вариант вкусного обеда или ужина — суп-гуляш из говядины. Просто, сытно и о-очень вкусно!

Ингредиенты:

Говядина 500
Картошка 3
Морковь 1
Помидоры 2
Лук репчатый 1
Чеснок 2
Паприка 1
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2
Перец горошком 3
Растительное масло 2

Приготовление:

  • Мясо моем, нарезаем на порционные кусочки или крупными кубиками. Если есть мясо с косточками, можно сварить бульон на кости.
  • Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или крупными ломтиками, кому как нравится.
  • Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или натираем на средней терке. Помидоры моем. Чтобы снять кожицу, помидоры нужно опустить на несколько минут в емкость с кипятком. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  • Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
  • На сковороде разогреваем растительное масло, можно использовать свиной жир, кладем на него репчатый лук. Жарим лук до прозрачности.
  • Затем к луку на сковороду кладем мясо, можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  • Обжариваем мясо до легкого румянца, вливаем стакан воды. Огонь убавляем до среднего и тушим на среднем огне под крышкой около 30 минут, периодически перемешивая.
  • Затем мясо перекладываем в кастрюлю, переливаем из сковороды в кастрюлю бульон, туда же кладем приготовленные картофель, морковь и помидоры. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы она на пару сантиметров закрывала содержимое кастрюли. Добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут.
  • Подаем горячий суп-гуляш к столу.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ