Очень вкусный соус к мясу и птице. Слегка сладковатый, немного острый.
Ингредиенты:
1 кг помидор,
перец красный жгучий — 0,5 ч.л,
семена горчицы — 0,25 ч.л,
перец черный молотый — 0,5 ч.л,
перец душистый горошек — 6 шт,
сахар — 130 г.
уксус яблочный 6% — 125 мл,
чеснок 6 зубчиков,
соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Душистый перец, красный перец, чеснок, семена горчицы положить в марлю сложенную в 3-4 слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой.
- На помидорах сделать надрез крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд и сразу переложить в холодную воду.
- Очистить от кожицы и разрезать каждый помидор на 4 части.
- Добавить к помидорам сахар, уксус, соль, молотый черный перец.
- Опустить мешочек со специями в помидоры и поставить на медленный огонь.
- Довести до кипения и варить помешивая на медленном огне 30 минут.
- Отключить, отжать мешочек со специями и убрать.
- Переложить соус в баночки, закрыть.
- Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.