Сливы маринованные с чесноком

Готовим!

  • Сливы сорта венгерка разрезать крест-накрест до середины и аккуратно удалить косточки.
  • Вставить в углубления нарезанные дольки чеснока, не слишком плотно уложить в банку, залить кипящим сиропом, оставить до остывания.
  • После того как сироп остыл, слить его в кастрюлю, довести еще раз до кипения и вновь залить баночки со сливой, прикрыть банки крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  • По истечении времени, сироп с банок слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закатать.
  • Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное темное место.

Сироп:

350 мл воды,
150 г сахара,
50 мл 9% уксуса,
2 гвоздички,
3 горошины черного душистого перца.

Довести помешивая до кипения, кипятить 3 минуты.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ