Щавелевый суп. Очень вкусный и полезный рецепт!
Ингредиенты:
2 л воды или овощного бульона
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
300 гр щавеля
4-5 сырых яиц
Соль, перец по вкусу
Масло растит для обжарки
Приготовление
- Картофель нарезать кубиками и сложить в кастрюлю с водой или кипящим бульоном.
- Обжарить лук и морковь, добавить в бульон. Поварить 5-7 мин
- Мелко нарезать щавель, сложить в кастрюлю, яйца тщательно размешать и тонкой струйкой вводить в суп, одновременно помешивая.
- Солить, перчим, добавить мелко порезанный лук-слизун. Снимаем с плиты
- Суп получается густой, наваристый, ароматным с четким вкусом кислого щавеля. Можно подавать со сметаной, можно и без.
Приятного аппетита!