Сметано-сырный соус прекрасно подходит для приготовления куриных сердечек. Сердечки по этому рецепту получаются мягкие и сочные. Вроде ничего необычного — но очень вкусно.
Приготовление:
Сердечки куриные – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый (например «Российский») — 50 гр.
Сметана — 4 столовые ложки.
Масло растительное – для жарки.
Соль, перец – по вкусу.
Свежая зелень кинзы – по вкусу.
Приготовление:
Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета.
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.
Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.