Проверено и одобрено
Список ингредиентов
помидоры — 800 г
сахар — 100 г
соль — 1 ч. ложка
уксус 9 % — 40 мл
перец горошком — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
укроп зелень — по веточке
чеснок — по зубочку
Способ приготовления
- Банки помыть и простерилизовать. На дно поместить укроп и чеснок.
- Свежие упругие помидоры помыть и уложить в подготовленную банку, разрезав их пополам.
- Крышку простерилизовать.
- Залить помидоры в банке крутым кипятком, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
- Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада.
- В слитую в кастрюлю воду добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист.
- Нагреть до кипения и варить в течение 3 минут.
- Влить приготовленный маринад в банку с помидорами, сразу закатать, перевернуть и тепло укутать.
Самые сладкие помидоры готовы!
Приятного аппетита!