Салат из кабачков по-корейски

Вкус салата пряный, в меру острый. Когда пробуешь этот салат, то не сразу понимаешь что он из кабачков. Салат можно кушать через час после приготовления, можно закатать и хранить. Зимний салат приобретает более яркий и насыщенный вкус.

Список ингредиентов

кабачки — 3 кг
морковь — 500 г
репчатый лук — 500 г
сладкий болгарский перец — 500 г
чеснок — 1 головка
уксус яблочный или обычный 9 % — 1/2 стакана
подсолнечное масло — 1 стакан
соль — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
приправа для морковки по-корейской — пакетик 10 г или 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Лук порезать полукольцами, перец соломкой, морковь и кабачки через терку для морковки по-корейски добавить чеснок через пресс и специи.
  • Все перемешать и оставить на 3-4 часа для маринования, затем сложить в стерильные банки и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.
  • Укутать для медленного остывания.
  • По рецепту получилось 7 баночек по 0,75л.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ