Салат из баклажанов на зиму «Огонек»

Салат получается очень вкусным с насыщенным пикантным вкусом.

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
2 кг сладкого болгарского перца,
2 кг томатов,
3 стручка жгучего перца,
3 головки чеснока (рекомендую добавлять по вашему вкусу),
350 мл растительного масла,
100 г сахара,
150 мл 9% столового уксуса,
4 ст. ложки соли (половина уйдет на предварительное замачивание баклажанов),
любимые специи по вкусу.

Приготовление:
1.Баклажаны для этого салата следует выбирать среднего размера (что бы легче было доставать из банки) и спелые. Их следует порезать кружочками толщиной не более 1 см. Но если у вас крупные баклажаны, или же, вы не любите нарезанные кружочками баклажаны, то вы можете их порезать кубиками.

2. Пересыпать баклажаны половиной порции соли и оставить что бы они выделили сок. Благодаря этой простой процедуре баклажаны не будут горчить. Через час баклажаны следует промыть в проточной воде и слегка отжать (не обязательно).

3. Приготовить заливку для салата. Для приготовления заливки следует перекрутить острый перец, томаты, сладкий перец и чеснок. Добавить оставшуюся половину порции соли, сахар, специи, растительное масло и уксус. Тщательно перемешать.

4. Поставить заливку на огонь и положить в неё баклажаны. Довести до кипения и варить в течение 30 минут.

5. Горячий салат разложить по стерилизованным небольшим банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Совет: если ваши условия хранения не позволяют хранить салат в холодильнике, то рекомендую его дополнительно простерилизовать.

Салат готов!

Приятного аппетита!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ