Ингредиенты:
1 кг капусты средних или поздних сортов,
1 кг моркови,
1 кг огурцов,
1 кг перца болгарского красного,
1 кг помидор красных,
1 кг лука репчатого.,
250 мл уксуса 9%
8 ст.л сахара
5ч.л соли
1 стакан масла растительного(у меня 200 мл)
- Овощи нашинковать,натереть ,нарезать на ваше усмотрение.
- Добавить соль,сахар,уксус,масло растительное.
- Перемешать ,оставить на 1 час для выделения сока.
- Далее переложить в ёмкость в которой будет готовиться салат.
- Поставить на огонь довести до кипения,кипятить 15-20 минут ,разложить горячий салат в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном и укутать под плед. (я не варила салат,разложила салат в стерилизованные банки, который достаточно выделил сока за 1 час.
- В каждую банку с салатом подлила выделившийся сок до верха,накрыла стерилизованной крышкой и поставила стерилизовать литровые банки на 25 минут,пол литровые на 15 минут.
- По истечении время стерилизации закатала,перевернула вверх дном и укутала под плед до остывания.
Приятного аппетита.